Einen Raum (bzw. Gruppe) löschen

CHAT 10-060

Was Sie wissen müssen

Moderierende eines Raums (bzw. einer Gruppe) können das Löschen einer Gruppe vornehmen, indem zunächst alle Mitglieder einer Gruppe entfernt werden und anschließend der Raum verlassen wird. Der Raum bzw. die Gruppe ohne Mitglieder wird dann vom System gelöscht.

Was Sie tun müssen

  1. Öffnen Sie mit Klick auf das Info-Icon rechts oben die Rauminformationen (siehe Abb. 1.1)

    • Die Rauminformationen öffnen sich.

  2. Klicken Sie unterhalb von "Über" auf "XX" Personen und anschließend auf die Person, welcher Sie eine andere Rolle zuweisen möchten (siehe Abb. 1.1).

    • Die Kontaktinformationen öffnen sich.

  3. Mittels den "Administratorwerkzeugen" können Sie eine Person aus dem Raum "verbannen".

  4. Wiederholen Sie dies, bis Sie jedes Mitglied aus der Gruppe entfernt haben.

  5. Verlassen Sie den Raum selbst, indem Sie entweder...
    ... im Chat-Fenster /part eingeben oder...
    ... in den Raumoptionen (links) "Raum verlassen" wählen

  6. Der Raum erscheint zunächst links in Ihrer Struktur im "Archiv". Er kann mit Öffnen der Raumoptionen dort auch "vergessen" und somit ganz aus Ihrer Ansicht gelöscht werden.

Probleme oder Fragen?

IMZ

Schreiben Sie ein Ticket an "Sonstige Dienste und Anfragen" auf servicedesk.hs-furtwangen.de.